الخدمات الرقمية

يستقبل رئيس جامعة أسوان الدكتورممدوح الدماطي وزير الآثار السابق

التقى الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد _ رئيس جامعة أسوان، الدكتور ممدوح الدماطي وزير الآثار السابق ورئيس لجنة قطاع الاثار وذلك بالحرم الجامعي صحاري.

وأكد الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان علي أن الهدف من الزيارة هو العمل علي زيادة الدعم فنى وتفقد كلية الآثار؛ تمهيداً لإنشاء الدراسات العليا بكلية الآثار بأسوان، بحضور الدكتور/ أيمن عثمان _ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور / بدوي إسماعيل _عميد كلية الاثار بالأقصر، وعضو لجنة الاثار بالمجلس الاعلى للجامعات والدكتور / غريب محمود طه _عميد كلية الآثار بأسوان والدكتور / عمر أبو زيد _وكيل كلية الاثار بأسوان.

وأجرى غلاب بمرافقة الدكتور ممدوح الدماطي والوفد المرافق، جولة تفقدية بالجامعة؛ للوقوف على أحدث المستجدات والتطورات الحقلية والتعليمية والميدانية والإمكانيات اللوجستية والموارد البشرية بالكلية.

على هامش هذه الزيارة قدم الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان للدكتور ممدوح الدماطي وزير الآثار السابق، درع وميدالية جامعة أسوان؛ تكريمًا لمجهوداته في مجال الأثار وإسهاماته العلمية في خدمة قطاع الآثار والنهوض به.

ناقش اللقاء تطوير كلية الآثار بجامعة أسوان ودورها في إفريقيا، والإهتمام بالحفاظ علي المواقع الأثرية بأفريقيا وبحث سبل التعاون بين اليونسكو والكلية، وكيفية تطبيق طرق الإهتمام والمشروعات في مجال الآثار والمتاحف.

Comments are closed.