الإجراءات الأحترازية التى يجب اتباعها فى فترة الاِمتحانات

في إطـار متابعة كافة الإجراءات الأحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد. هذا الكلام

إجراءات الأحترازية

• * يتم التنبه علي الطــلاب بالحضور يوم الاجتياح قبل اللجنة بساعة واحدة.

* تقوم لجنة التنظيم التابعة للأمم المتحدة بضم عدد من أفراده.

* أفراد من أفراد بوابات التعقيم الموجودة أمام مقرات الجامعة.

* يمنع دخول الطلاب إلي حرم الجامعة بدون إرتداء الكمامات ، ويتوفر عند كل من مقرات الجامعة المختلفة وكمامات بسعرمناسب لمن يرغب.

* الكشف عن درجة الحرارة بواسطة فني التمريض عن بوابة الجامعة فى مقرها ولا مانع من أن تقوم الكليات من قياس درجة الحرارة مرة أخرى قبل دخول اللجنة.

* فى حالة رصد إرتفاع فى درجة حرارة فرد من خارج الجامعة يمنع تماما دخول الحرم الجامعي.

* فى حالة رصد إرتفاع فى درجة حرارة ، يتم تنفيذ التعليمات في هذه الحالات.

* تعقيم صالات الاِمتحانات بين فترة اِمتحان والتى تليها.

* يجب أن تكون قاعات الاِمتحانات جيدة تهوية ذات منافذ وشبابيك أو بها المراوح.

* وضع من توجيه الملاحظين والعمال بإرتداء كمامات بالإضافة إلى قياس حراراتهم قبل كل فترة من فترات الإمتحان علي مدار اليوم بمكان مخصص داخل الكلية المستقلة بعيدًا عن أماكن الطـلاب.

* يمكن أن تنتقل من مرفأ المياه والمطهر / المعقم الخاص به داخل اللجنة الأمتحانية.

* أن يكون من شغل 50٪ فقط من سعة المدرجات مع الإلتزام التام بوجود مسافة 2 متر بين كل طالب وآخر داخل صالات الامتحانات.

* توقيع الطالب علي كشف حضور الامتحان بقلمه الخاص.

* يلتزم كل طالب بأحضـار.

* يمنع تواجد الطلاب فى تجمعات قبل الامتحانات.

* تكليف فجاء الدفاع المدني المتبقي والتأكد من سلامة الحريق.

* منع التدخين فترة الامتحانات داخل الكلية.

* منع الإنتدابات والأجازات للطاقم الطبي بالإدارة الطبية بالكليات أثناء الاِمتحانات بما يكفل توفير طبيب لكل صالة من صالات الامتحانات.

* يجوز للطلاب المتخوفين فى الامتحانات بدء اللائحة الأولية لقانون تنظيم الجامعات.

* أما بالنسبة للطــلاب الذين تثبت إصابتهم بفيروس كورونا المستجد فعليهم التقدم بتقرير طبي معتمد من الجهة الطبية المختصة بالجامعة وفى هذه الحالة يجوز ان يكون الاعتذار عن الامتحانات التى تتزامن فقط مع فترة إصابة الطالب وفقا لما يقرره التقرير الطبي، ويسمع له بدخول سائر الامتحانات.

التعليمات الواجب اتباعها عند رصد إرتفاع فى درجة الحرارة للطالب:-

* فى حالة وجود فرد من خارج الجامعة درجة حرارته مرتفعه يمنع تماما من دخول الحرم الجامعي.

* فى حالة ظهور إرتفاع فى درجة الحرارة الطالب عن الدخول من البوابة يتم أصطحاب الطالب بواسطة فرد الأمن إلي الوحدة الطبية الموجودة بنفس مقر الجامعة.

* يتم توقيع الكشف الطبي علي الطالب المشتبه فيه بمعرفة طبيب الوحدة المختص للتأكد من الإشتباه فى إصابته أو عدمه.

* في حالة التعرض للإصابة بفيروس كورونا ، فإنه يتم إجراء فحص  سريع ومشتق من الاختبار السريع.

* فى حالة ثبوت إصابة الطالب بفيروس كورونا.

* رحلة الطالب الطبية علي نتيجة “الاختبار السريع لدى العدوى” بإخطار الكلية التابعة للطالب الطالب بإصابته.