الخدمات الرقمية

وفد كورى يزور جامعة أسوان لبحث سبل التعاون بين الجانبين

لقد استقبل اليوم الأربعاء الأستاذ الدكتور/ أيمن محمود عثمان- رئيس جامعة أسوان- عمدة مدينة جوانجو Gwangju بدولة كوريا الجنوبية السفير يوون يوا تشول، والوفد المرافق له بالحرم الجامعى بصحارى.

وقد رحب الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان بالوفد الكورى، وأكد سيادته على عمق العلاقة بين جامعة أسوان والجامعات الكورية وذلك من خلال التبادل الطلابى لقسم اللغة الكورية بكلية الألسن جامعة أسوان وأعضاء هيئة التدريس والتبادل الأكاديمى من خلال البعثات العلمية والبحثية بين الطرفين.

ومن جانبه أضاف رئيس جامعة أسوان أن هذه التوأمة بين الجانبين لبحث سبل التعاون تساعد على إيجاد فرص عمل للخريجين من قسم اللغة الكورية جامعة أسوان فى مختلف المجالات الثقافية والهندسية والصناعية والتجارية والسياحية، وهذا يهدف إلى فتح آفاق جديدة للتعاون المثمر والبناء بين الجانبين.

وأشار السيد/ يوون يوا تشول إلى حفاوة الإستقبال من رئيس جامعة أسوان وأن اللقاء قد شهد مناقشة العديد من أوجه التعاون المشترك فى كافة المجالات مع مدينة جوانجو التى تعد سادس أكبر مدينة كورية جنوبية حيث يبلغ عدد سكانها 1.5 مليون نسمة، موضحاً بأنها تعتبر أيضاً مدينة إقتصادية عصرية، وتمتلك مقومات سياحية فريدة، فضلاً عن إمكانيات صناعية هامة، وخاصة فى مجال صناعة أجهزة الهواء المنزلية والصب والسيارات والضوئيات والطاقة المتجددة ومجالات الذكاء الإصطناعى، والصناعة الطبية وغيرها من الصناعات الأخرى.

ومن جانب آخر قد أوضح الدكتور/ أحمد فرمان- المدرس المساعد بكلية الآثار جامعة أسوان- أن وفد مدينة جوان جو الكورية الجنوبية- الذى زار جامعة أسوان اليوم لبحث سبل التعاون الإقتصادى والإستثمار فى مجال السياحة والثروة المعدنية لأسوان والتبادل الطلابى- يتكون من السيد/ يون تشال- السفير السابق لدولة كوريا الجنوبية بمصر- هو حاليًا يشغل منصب سفير العلاقات الدولية بمدينة جوان جو والسيد/ لى جونج هوان- رئيس قسم الصداقة الدولية بمدينة جوان جو- والسيد/ لى يونج جين -مدير المكتب لمدينة جوان جو- والسيدة/ كيم هوجين- كبير الباحثين فى السفارة الكورية بالقاهرة. وتهدف الزيارة إلى جامعة أسوان لبحث سبل عقد إتفاق توأمة فى القريب العاجل بين جامعة كورية بمدينة جوان جو وجامعة أسوان.

وفى ختام اللقاء تبادل رئيس جامعة أسوان وعمدة مدينة جوانجو الهدايا التذكارية تقديراً لعلاقات التعاون الوطيدة بين الجانبين.